la vitamine C est une vitamine hydrosoluble, n’est pas stockée dans l’organisme, est sans nul doute la plus célèbre des treize vitamines nécessaires au bon fonctionnement de notre organisme. Réputée pour son action contre la fatigue, cette « vitamine du tonus » est impliquée dans un très grand nombre de mécanismes et de réactions chimiques qui préservent les cellules du vieillissement. Elle combat les agressions extérieures et soutient le système immunitaire.
Elle contribue:
• A accroître l’absorption du fer.
• A réduire la fatigue.
• A la protection des cellules contre le stress oxydatif.
• Au fonctionnement normal du système immunitaire.
En général, il est recommandé aux adultes de consommer au moins 75-90 mg de vitamine C par jour, ce qui peut être obtenu à partir d’aliments tels que les agrumes, les fraises, les kiwis, les poivrons, les épinards et les brocolis, entre autres. Cependant, dans certaines situations, comme lorsqu’une personne fume ou est enceinte, des doses supplémentaires de vitamine C peuvent être nécessaires pour atteindre les bienfaits souhaités.
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